注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kingson视角

影像为主,文字为辅

 
 
 

日志

 
 
关于我

随心而动, qq:17532239 欢迎约拍,微信:kingson002 微博:http://t.sina.com.cn/kingson1984 msn:kingson1984@163.com

网易考拉推荐

买菜归家 家被拆平  

2009-12-17 22:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      买菜归家 家被拆平 - Kingson - Kingson视角

黄女士的衣服被压在砖头下

买菜归家 家被拆平 - Kingson - Kingson视角

家里剩下的藤椅

买菜归家 家被拆平 - Kingson - Kingson视角

买菜归家 家被拆平 - Kingson - Kingson视角

无奈

买菜归家 家被拆平 - Kingson - Kingson视角

 

      “早晨出门时,房屋还好好的,中午买菜回来,屋子就被推平了!”昨日,荔湾区石围塘街五眼桥的村民黄建英中午回家,发现自家房屋被拆掉,家具电器不知被搬到哪里。“天寒地冻,我们晚上怎么过夜呢?”

  黄建英的家在佳前街9号,房子就在五眼桥涌边,是一间红砖房,一房一厅一阁楼,总面积才30多平方米,两公婆和两个儿子住在这里。昨天下午,记者在现场看到,房子已经不复存在,只剩下残砖断瓦,上面散落衣衫,甚至木梁也被运走。

  黄建英说,她在附近做家政,早上7时多去附近家政中心上班,中午12时左右,她买菜回家准备做饭,可等回到家时,发现房屋已经被推倒,屋里所有东西都不知去向,仅剩下几张棉被堆在一旁。

  对面的邻居说,上午10时左右,很多工人开着一台推土机,将房子清空铲平。

  “为什么不提前通知一声,不出面谈补偿,说拆就拆?”黄建英的丈夫姚桂钊很气愤,他说,大约3个月前,曾有拆迁办的人找过他,说他的房子将要被拆,按照每平方米500元补偿,他不同意,希望能得到住房补偿。对方说等到拆迁动工时再通知他,可几个月过去了,他仍没等到通知,直到房子被突然铲平。他气愤质问,“我们今晚住哪,都不知该找谁。”

  五眼桥涌边正在进行河涌整治,周边的不少老房子在不久前陆续被拆。

被拆房子资料:

  在五眼桥涌边的红砖房,一房一厅一阁楼,总面积30多平方米,住着一家四口。

  疑问

  房子是否属违章建筑?

  屋主是钉子户漫天要价吗?

  是否属法院强制执行?

  无人在家谁有权拆房子?

  屋里所有东西都去哪了?

  天寒地冻这家人晚上怎过?

  屋主:

  大约3个月前,曾有拆迁办的人说要拆房子,每平方米500元补偿,他不同意。对方说等到拆迁动工时再通知他,却突然拆屋。

  邻居:

  上午10时左右,很多工人开着一台推土机,将房子清空铲平。

  拆方:

  自称是受荔湾区农业和水利局委托施工。该局局长甘振光表示,需要进一步调查核实再作处理。

                                                                                     (石善伟 文 曹景荣 摄)

  

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017